Рабочая виза в турцию для россиян в 2024 году

рабочая виза в Турцию

Рабочая виза в Турцию

Релоканты хотят работать в Турции легально, не опасаясь депортации. А для этого требуется рабочая виза. Ее оформляют одновременно с разрешением на работу. Туристический ВНЖ в таких случаях не помогает. Если иностранец проигнорирует требования получения рабочей визы, есть риск, что его депортируют из страны. Получить рабочую визу не так сложно, нужно только разобраться, какой ее тип вам нужен.

Рабочая виза в Турцию или ВНЖ?

Иностранец может переезжать в Турцию для того, чтобы вести там собственный бизнес, и в таком случае он обязан официально его зарегистрировать. Самой простой и удобной формой для этого, как и в России, является ИП. Нерезидент может также быть фрилансером, работающим с турецкими заказчиками, или работником компании на общих условиях. Через некоторое время такой человек сможет получить вид на жительство, но для начала ему все равно нужно будет получить рабочую визу. Это касается и тех случаев, когда иностранец собирается открывать свой бизнес. И, возможно, что ему придется также получать подтверждение диплома и других документов. Но в любом случае начинать нужно с рабочей визы в Турцию.

Однако в Турции есть профессии и должности, на которые иностранцев не принимают, только граждан Республики. Например, это некоторые категории медицинских работников (дантист, медсестра), целый ряд профессий в сфере юриспруденции (адвокат, нотариус и т.д.). Так что перед получением документов нужно уточнить, можно ли вообще оформить визу при такой специальности.

Рабочее разрешение и рабочая виза в Турцию: что нужно знать?

Существует два вида документов для работы в Турции, и многие иностранцы в них путаются. Потому что сначала нужно оформить рабочее разрешение. Этот документ называется çalışma izni. Рабочее разрешение и рабочая виза не являются взаимозаменяемыми. Рабочее разрешение должно быть открыто по месту официального трудоустройства. Оформляют его от имени работодателя.

То есть компания-работодатель, если собирается привлекать иностранный персонал, должна подать соответствующую заявку в Министерство труда. Предварительно она подписывает с иностранцем трудовой договор, в котором обязательными элементами являются:

  • должность, на которую принимают иностранца;
  • зарплата, которую он будет получать;
  • условие (отметка) о вступлении договора в силу с момента открытия рабочей визы.

Разрешение на работу оформляется при наличии заявления работодателя. Этим занимается Министерство труда, которое находится в Анкаре. Документ дает право осуществлять трудовую деятельность на территории страны, но не освобождает от необходимости получать рабочую визув Турцию.

Разрешения на работу бывают нескольких видов:

  • выдающиеся на конкретный срок;
  • имеющие непрерывное действие;
  • допуск на самостоятельную работу, если человек собирается быть фрилансером.

Если есть рабочее разрешение, получить визу можно в консульстве Турции в России.

Сколько действует разрешение на работу

Срок действия таких документов по актуальной редакции закона — 12 месяцев. Если после этого иностранец продолжает работать в той же компании и на той же должности, разрешение можно продлить еще на 2 года. Получается, что на одном месте нужно отработать три года, и после этого можно будет сменить компанию. На новом месте можно будет продлить разрешение еще на срок в 3 года.

Однако в некоторых случаях выдается непрерывное разрешение. Это возможно для иностранного гражданина, который на законных основаниях находился на территории Турции в течение последних 8 лет или отработал 4 лет в различные периоды. Для подтверждения пребывания в стране берут справку в органах безопасности, а затем вместе с заявлением подают ее в представительство Министерства труда в Турции.

Как получают разрешение на самостоятельную работу

Если иностранный гражданин собирается вести бизнес на территории Турции, ему все равно необходимо оформлять разрешение на работу. Для получения этого документа нерезидент должен доказать, что он постоянно находился на территории Турции в течение 5 лет на законных основаниях. Также нужно обосновать, почему предпринимательская деятельность нерезидента принесет пользу для экономики страны — например, создаст дополнительные рабочие места.

Поэтому, если вы собираетесь открыть фирму, то должны учесть, что работать там должны турецкие граждане. Точно так же, как при получении непрерывного решения на работу, нужно будет подтвердить документом, который доказывает постоянное и законное проживание, и его берут в органах безопасности Турции.

Особенности удаленной работы

Некоторые граждане России стремятся приехать в Турцию на зимний сезон, потому что в стране мягкий климат. Но при этом они продолжают работать удаленно в России или в другой стране, например, как фрилансеры. Турецкое законодательство достаточно лояльно, и нерезиденту не запрещается получать постоянный доход из-за границы, если он остается в налоговом президентстве своей страны и платит налоги там. Но в таком случае не получится оформить рабочую визу. Придется получать ВНЖ другим способом, например, через покупку недвижимости, с соблюдением всех действующих ограничений.

Граждане других стран могут работать удаленно на турецкие компании. Например, по такой схеме работают программисты или дизайнеры. Если человек претендует на такую вакансию, он должен получать разрешение на работу в общем порядке.

Кому будет проще получить разрешение на работу

Некоторым категориям иностранных граждан будет проще получить разрешение на работу в Турции, а, значит, и рабочую визу:

  • супругу/супруге гражданина Турции — если брак был зарегистрирован боле трех лет назад, и пара проживает на территории страны легально;
  • иностранному гражданину с непрерывным ВНЖ и его детям;
  • тем, кто по объективным причинам утратил турецкое гражданство (но разрешение выдадут только после того, как человек подтвердит, что в прошлом был резидентом Турции);
  • совершеннолетним иностранцам (достигшим 18-летия), если они окончили обучение в турецком учебном заведении;
  • гражданам ЕС;
  • профессиональным спортсменам, если они приехали на срок более 4 месяцев (например, это игроки, которые по контракту будут выступать за турецкий спортивный клуб);
  • иностранные граждане, приехавшие с целью ведения научной или культурной деятельности на срок более 1 месяца — например, читать лекции по приглашению или проводить исследования.

Обязательно нужно уточнить все подробности, прежде чем подавать документы. Можно обратиться в юридическую компанию, которая оказывает содействие в таких вопросах.

Рабочая виза в Турцию кто получает?

Некоторым категориям нерезидентов не нужно получать разрешение на работу:

  • ученые (исследователи), которые приезжают на срок до 30 дней;
  • спортсмены, приезжающие на срок до 120 дней (например, для тренировок и соревнований);
  • студенты, которые проходят стажировку в рамках международных студенческих программ по обмену на срок до 4 месяцев;
  • представители туроператоров, приезжающие для налаживания рабочих связей, на срок до 8 месяцев;
  • граждане, которые работают в школах, культурных и религиозных учреждениях, оформленных как филиалы дипломатических представительств других государств.

Всем остальным получать разрешение на работу придется в обязательном порядке.

Требования к фирме

Чтобы получить разрешение на работу и потом открыть рабочую визу, нужно, чтобы фирма соответствовала определенным требованиям:

  • на каждого иностранного работника компании в штате приходилось по 5 работников с турецким гражданством (то есть всего в компании может работать и шесть человек, но кроме заявителя все должны быть гражданами Турции);
  • если это новая компания, то ее уставный фонд должен составлять не менее 100 тысяч лир;
  • валовой объем продаж должен составлять около 40 тысяч евро за последний отчетный период или величина экспорта должна быть не менее 250 тысяч дол. США (эти ограничения не распространяются на предприятия образовательной отрасли, внутренних перевозок, авиакомпании);
  • если заявитель планирует работать в совместном предприятии, то иностранным партнерам должно принадлежать не менее 20% в уставном капитале (на сумму не менее 2 тысяч дол.), чтобы можно было оформить независимое разрешение;
  • основной код деятельности должен соответствовать позиции, на которую нанимают иностранного гражданина.

Последний пункт стоит рассмотреть подробнее. Например, в туристическую компанию нанимают иностранного гражданина на должность менеджера или переводчика. Основной код деятельности — туризм. Никаких проблем возникнуть не должно, поскольку туристы приезжают отовсюду, в том числе из России, и логично, что в компании должен работать русскоговорящий менеджер. А если компания в качестве основного вида деятельности указала строительство, а иностранного гражданина берут на должность менеджера, то в Министерстве труда возникают вопросы, почему для выполнения работы не взяли гражданина Турции. Если же это будет должность инженера или узкого специалиста — другое дело, можно доказать, что у иностранца есть уникальные компетенции.

Подавать на оформление рабочей визы можно за 2 месяца до окончания срока ВНЖ. Лучше все делать заранее, потому что в Турции чиновники работают довольно медленно, да и работодатель не всегда спешит, а именно он подает документы. При благоприятном исходе работодатель получит подтверждение рабочей визы по электронной почте, затем обычным путем приходит официальный документ из Анкары. Рабочая виза в Турцию выглядит как небольшая карточка, которая также приходит в адрес вашей фирмы.

Определенные требования предъявляются к уровню зарплаты соискателя. Она должна соответствовать реалиям турецкого рынка труда и тем должностным обязанностям, которые будет выполнять заявитель. Если говорить о конкретных цифрах, то в Министерстве труда будут ориентироваться на минимальную зарплату, на основании которой считается реальная с соответствующим коэффициентом. Например:

  • для низкоквалифицированной рабочей силы (в сфере домашних услуг) коэффициент составляет 1,5;
  • для работников сферы велнесса — коэффициент равен 2 (это массажисты, сотрудники SPA-салонов);
  • для квалифицированных специалистов, включая учителей (но исключая архитекторов), коэффициент составляет 3.

Большие коэффициенты (4 и 6,5 соответственно) действуют для руководителей высшего и среднего звена.

Что нужно знать чтобы получить рабочую визу в Турцию

Алгоритм действий для трудоустройства в Турции:

  1. Поиск подходящей вакансии. Это можно делать через рекрутинговую компанию, которые работают и в России, и на территории Турции. Если соискатель удачно пройдет собеседование, он может заключить с компанией предварительный договор.
  2. Сбор документов. Ниже будет представлен весь список документов, которые необходимо предоставить.
  3. Подача документов. Чтобы получить разрешение на работу, а затем и рабочую визу, иностранный гражданин должен заполнить онлайн-анкету. Это нужно сделать не меньше, чем за 30 дней до планируемой даты въезда в Турцию. Также ему придется пройти собеседование в посольстве или в консульстве Республики, которые работают на территории России. Если заявка будет принята, заявитель получит 16-значный номер, который он должен сообщить работодателю.
  4. Обращение компании в Министерство труда.
  5. Оформление рабочей визы. Если заявка на разрешение на работу будет одобрена соответствующими органами, то работодатель получает электронное уведомление. После этого заявитель может повторно обратиться в консульство для оформления уже визы.

Иностранный гражданин обязан приступить к работе в течение одного месяца от момента въезда в страну (а от даты получения разрешения должно пройти не более полугода). Перед началом работы также необходимо получить страховку.

Рабочая виза в Турцию – документы

Пакет документов предоставляют и работодатель, и сотрудник. От работника требуется:

  • действительный паспорт (нужно проверить сроки);
  • заполненная анкета установленного образца;
  • две фотографии для биометрии;
  • справку о том, что отсутствует судимость и о том, что человек не находится под следствием;
  • трудовой контракт;
  • документы о среднем или высшем образовании — аттестат, диплом и т.д. (необходимо сделать нотариально заверенный перевод).

У работников турецкого консульства есть право запрашивать дополнительные документы, если они сочтут необходимым.

Работодатель обязан заполнить онлайн-форму заявления на рабочую визу и представить другие документы, только не в консульство, а в Министерство труда. В пакет документов отдельно входят:

  • заявления на визу и на разрешение на работу;
  • бюллетень торгового реестра Республики, в котором указана актуальная структура предприятия и величина его капитала;
  • сертификат, подтверждающий, что фирма состоит на учете в налоговой службе;
  • документ с регистрационным номером компании;
  • данные о потенциальном работнике, то есть его документы и диплом;
  • дополнительные разрешения и сертификаты, например, те, которые выдает Министерство культуры и туризма для отельного бизнеса;
  • текущая отчетность о прибыли и баланс.

Для этого установлены четкие сроки — в течение 10 дней от даты собеседования заявитель в консульстве.

Министерство объявляет о своем решении в течение 30 дней от момента подачи заявления работодателем.

Каковы должны быть дальнейшие действия

Пока работник не получил рабочую визу, он не имеет права приступать к работе. Когда рабочая виза в Турцию будет получена, то можно въезжать по ней в страну, но работодатель еще обязан активировать удостоверение личности и разрешение на работу. Для этого нужна регистрация в системе государственного охранения и взнос в местный аналог органов соцстрахования SGK за первый месяц работы. Если работодатель этого не сделает, то он не будет считаться нанимателем иностранного специалиста, и рабочая виза будет аннулирована.

Если иностранец выходит на работу, но по какой-то причине не хочет работать в этой компании, он имеет право покинуть территорию страны в течение 15 дней от момента въезда. В этом случае ему не надо будет платить штраф, и никаких других наказаний вроде запрета на въезд в будущем не последует.

Последствия нарушения визового законодательства

Нелегальная работа не поощряется ни в одной стране мира, и Турция не является исключением. Здесь действуют достаточно жесткие правила, и трудоустройство без получения разрешения на работу может привести к административным взысканиям, выдворению из страны или даже к более строгим наказаниям в рамках уголовного законодательства. Если будет обнаружено, что нерезидент нарушает трудовое законодательство, будет проведена тщательная проверка, и в большинстве случаев это грозит депортацией из государства с запретом на въезд в течение установленного срока, который определит Миграционное управление и МВД.

Также придется заплатить штраф. Для наемного работника это около 700 евро по курсу, а для работодателя — почти 1800 евро. Самозанятые лица платят штраф почти на уровне работодателей. При повторном нарушении эти суммы значительно увеличиваются. Кроме того, фирма, которая приняла нелегалов на работу, должна будет оплатить расходы сотрудника на депортацию.

Мы предлагаем нашим клиентам получить рабочую визу в Турции под ключ. Рабочая виза в Турцию дает иностранному гражданину возможность пользоваться практически всеми правами резидента. А со временем, если захочет — то получить ВНЖ или гражданство по натурализации, так что не стоит упускать шанс.

You may also like...

Leave a Reply

× Whatsapp