Как открыть счет в банках Сингапура в 2024?

счет в Сингапуре

Сингапур, известный своими высокими технологическими инновациями и финансовой стабильностью, является домом для некоторых из самых крупных и влиятельных банков в мире. Среди них выделяются такие банки, как DBS, OCBC, UOB и RGB, каждый из которых играет ключевую роль в формировании финансового сектора этого островного государства. Расскажем как открыть счет в Сингапуре в 2024 году.

DBS:

DBS, считающийся крупнейшим банком в Юго-Восточной Азии, стал настоящим пионером в области цифровой трансформации банковского сектора. Их стратегия “Live More, Bank Less” (Живи больше, бань меньше) была оправдана разработкой инновационных онлайн-платформ и мобильных приложений, которые делают банковские услуги более доступными и удобными для клиентов. DBS также активно инвестирует в технологические стартапы и исследования, чтобы оставаться на передовой в цифровой сфере.

OCBC:

OCBC, с корнями, уходящими в более чем столетнюю историю, является одним из наиболее глобально ориентированных банков Сингапура. Сеть OCBC простирается на многие страны, предоставляя широкий спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов. Несмотря на свой глобальный характер, OCBC остается тесно связанным с местными сообществами, поддерживая различные благотворительные и общественные программы.

UOB:

UOB известен своим уклоном в инновации и активной поддержке малого и среднего бизнеса. Банк предлагает специализированные финансовые продукты и услуги для предпринимателей, помогая им в развитии и расширении своих предприятий. UOB также инвестирует в новые технологии и стремится к постоянному совершенствованию своих цифровых платформ для обеспечения максимального удобства и эффективности для клиентов.

RGB:

RGB, хотя и менее известен на мировой арене, играет ключевую роль в развитии экологически устойчивых финансовых решений в Сингапуре. Банк активно финансирует проекты, направленные на борьбу с изменением климата и сохранение окружающей среды. Их уникальный подход к эко-финансированию привлекает внимание как местных, так и международных инвесторов, которые ценят не только потенциальную финансовую отдачу, но и позитивное воздействие на планету.

Можно ли открыть счет в банках Сингапура удаленно?

Если у вас есть LTVP, вы можете открыть счет в Сингапуре и получить карту в DBS (аналог местного Сбера) прямо через приложение, просто войдя в систему через Singpass. Если возникает ошибка, попробуйте подключиться к Wi-Fi. Убедитесь, что в Singpass отображены ваш номер телефона, электронная почта, адрес и другая информация. Если что-то отсутствует, обновите данные, и вы попадете на веб-версию, где все, скорее всего, будет указано. Сохраните изменения, перезапустите приложение и проверьте, отобразились ли данные. Язык телефона должен быть английским (особенно важно для устройств на Android). Если эти условия соблюдены, но ошибка по-прежнему появляется, обратитесь в отделение банка с этой проблемой.

У DBS одни из самых удобных банковских приложений, на втором месте – SC Bank.

Если вы решили открыть счет в DBS не через приложение, вам понадобятся виза, документ, подтверждающий адрес (например, адрес отеля, где вы будете проживать еще около недели), и чек за коммунальные услуги или телефонный счет (если они оформлены на ваше имя). В разделе налогового резидентства указывайте только Сингапур (даже если еще не получили письмо от IRAS). Карту доставят по почте в течение нескольких дней.

К сожалению, российский финтех здесь не доступен, но можно воспользоваться Revolut. Открывать Wise сейчас не рекомендуется, так как участились случаи блокировок.

В геополитической игре, в которой Сингапур выходит на передний план, российские банки – ВТБ, “Россия”, Промсвязьбанк и ВЭБ.РФ – столкнулись с новыми вызовами в виде введения санкций со стороны сингапурских властей. Это не только свидетельствует о нарастающей глобальной напряженности, но и подчеркивает роль Сингапура в формировании международного финансового порядка.

Проблемы денежных переводов в Сингапур

Помимо финансовых ограничений, Сингапур также прибегает к запретам на транзакции с криптовалютами и ограничивает поставки продукции двойного назначения в Россию. Эти меры направлены на ограничение способности России вести военные действия и кибератаки, особенно на Украине.

Экспортные ограничения Сингапура, в частности, влияют на категории товаров, такие как “Электроника”, “Компьютеры” и “Телекоммуникации и информационная безопасность”, а также на поставки товаров из специального списка товаров военного назначения. Эти меры означают, что Россия должна пересмотреть свои стратегии и искать альтернативные пути для удовлетворения своих потребностей.

В итоге, санкции и ограничения, введенные Сингапуром в отношении российских банков, отражают не только усиление геополитических напряженностей, но и растущее влияние Сингапура как ключевого игрока в мировой экономике. Это также подчеркивает необходимость для России адаптироваться к новым реалиям и искать пути для диверсификации своих финансовых и экономических связей.

Стабильная и хорошо регулируемая банковская система Сингапура является залогом сохранности денежных средств

Большинство банков Сингапура готовы открыть счет россиянам, только в случае наличия компании, которая зарегистрирована в ЮВА или в других независимых юрисдикциях. Также счет может быть открыть при наличии трудового контакта, а также PR.

Постоянный вид на жительство (Permanent Resident, PR) в Сингапуре представляет собой привилегию, доступную лишь небольшому проценту населения. Тем не менее, для иностранцев существует несколько путей, по которым можно стать обладателем этого статуса: отношения с родственниками, профессиональная деятельность, инвестиции или предпринимательская деятельность, а также артистические и культурные заслуги.

Процесс подачи документов на получение Постоянного Вида на Жительство требует личного присутствия заявителя. В случае, если вы не находитесь на территории Сингапура, первым шагом будет получение краткосрочной визы через службу Иммиграции и пограничного контроля Сингапура (ICA).

Этот процесс – не просто формальность, а своего рода путеводитель в мир привилегий и возможностей, доступных обладателям Постоянного Вида на Жительство. Помимо ускоренного процесса въезда и выезда, PR в Сингапуре открывает доступ к широкому спектру социальных льгот и финансовых возможностей, делая его привлекательным вариантом для тех, кто стремится к стабильной и комфортной жизни в этом космополитичном городе-государстве.

Открытие банковского счета в Сингапуре для граждан России открывает перед ними двери к мировым финансовым возможностям, обеспечивая удобство, надежность и разнообразие услуг, необходимых для достижения их финансовых целей.


Если открыть счет в Сингапуре, в том же DBS, вам будет легче открыть счет в других, поэтому выбирайте банк в зависимости от своих потребностей.

Полный список банков Сингапура:

  • Bank of China
  • Citibank
  • DBS/POSB
  • HSBC
  • ICBC
  • Maybank
  • OCBC
  • Standard Chartered Bank
  • UOB

В Сингапуре существует своя платежная система, аналогичная МИР, под названием NETS. В некоторых местах принимается только она. Для оплаты с помощью телефона с NFC есть специальное приложение NETSPay.

Сингапурский аналог СБП и переводов по номеру телефона называется PayNow. Эта система позволяет переводить средства по номеру телефона, NRIC/FIN, а также через QR-коды в магазинах, кафе и у уличных торговцев.

Есть еще система PayLah, но она доступна только гражданам и постоянным резидентам.

В целом, банковский сектор Сингапура является образцом стабильности, инноваций и социальной ответственности. Банки DBS, OCBC, UOB и RGB продолжают устанавливать стандарты в мировой финансовой индустрии, подтверждая свою репутацию как лидеры, способные адаптироваться к меняющимся условиям и решать глобальные проблемы.

You may also like...

Leave a Reply

× Whatsapp