Проблема с подписью документа в BoG business

Category:
0
0

У кого-нибудь была такая проблема, что на аккаунте бог бизнес нельзя было «подписать документ» (т.е. подтвердить совершение транзакции, например, при трансфере денег с одного счета на другой)?

Marked as spam
Posted by (Questions: 2, Answers: 2)
Asked on December 2, 2022 5:06 pm
43 views
0
Private answer

У меня была на днях. Потратила кучу времени, задолбала поддержку, но разобралась. Я была слишком зла, чтобы писать гайд, но раз такая хрень не только у меня, делюсь))

Мобильное приложение урезаное, заходите с компа. Чтобы вы могли "подписать" документы у вас должны быть настроены в аккаунте:
1) Права доступа
2) Правила подписания документов

То есть:
1) Если по каким-то причинам у вас не все права, вы должны сами себе их выдать. Я просто на всё выставила галочки тут:
Правый верхний угол - Legal entity - User permission - выбираете внизу юзера - тыкаете все чек-боксы - сохраняете
(там есть пресеты, чтобы чуть быстрее это сделать, но почему-то даже с all permission не все отмечено)

2) В моем аккаунте по умолчанию не было создано никаких правил подписания. Из-за этого у меня ничего не подписывалось и не выдавало никакую ошибку.
Идём сюда: в том же user permission - вкладка Signing rule - new signing rule created by me.
Нужно дать название, выбрать Cat A (для этого нужно тыкнуть стрелку вверх рядом с 0 и никак иначе 🙄). Внизу протыкиваете все галочки и сохраняете.

И ещё один важный пункт. Чтобы "подписать документы" созданные ранее (то есть осуществить любые транзакции, которые у вас подвисли) нужно их заново затригерить.
Documents - created with Bank вкладка - внизу выписок документов и часть отмечены как "требуют подписания" - жмём три точки - edit - можете ничего не менять, главное нажмите "сохранить". Тогда у вас появится кнопка "sign" 🤪

P.S. Мои две транзакции по обмену валюты прилетели с отказом. Мол, неправильный курс. Видимо, потому что слишком долго висели не подписанными. Но третья прошла мгновенно и подписалась.

Я надеюсь, это кому-то поможет) Также рекомендую чат поддержки в web версии bog business. Писать на почту бесполезно. А вот в чате оператор общался со мной на английском и смог найти причину.

Marked as spam
Posted by (Questions: 1, Answers: 1)
Answered on December 2, 2022 5:56 pm