Почему не приходит смс из Турецкого банка Deniz, Vakif и др?

Error: The password you entered for the username helena is incorrect.
Error: The password you entered for the username alex is incorrect.
Category:
0
0

Почему не приходит SMS от банка

И вот, ты – счастливый обладатель счета в Турецком банке, возвращаешься на Родину. В кармане у тебя заветная карточка, а где-то на турецком берегу лежит твой депозит на один месяц, без которого тебе бы не открыли счет.
В один прекрасный день ты решишься опробовать клиент-банк – приложение/браузер, вводим логин/пароль, ОП, щас СМСочка с кодом придёт….
Минута, 5, 10… лезем в Гугол, чат TravelAsk… у всех одни и те же проблемы. Перейдем к сути.

Отправка SMS сообщений происходит через так называемые «SMS шлюзы» – автоматизированные системы, у которых есть доступ ко всем мобильным операторам. Компания заключает договор с мобильным оператором как МТС или Vodafone, получает доступы к их сети и в свою очередь эти доступы продает за деньги другим компаниям или людям.
Я являюсь клиентом sms.ru – через шлюз шлем своим покупателям те самые смски типа «В Sunlight финальная распродажа», поэтому дальше ответ будет более конкретным.

После заключения договора обслуживания вы ОБЯЗАНЫ согласовать имя, с которого будут приходить SMS , например 900, AlfaBank ну или Denizbank например.
В России ФИЗИЧЕСКИ всего 4 оператора:
⁃ Билайн (пчела)
⁃ МТС (яйцо)
⁃ Мегафон (труба)
⁃ Теле2 (Телик)
Остальные «продавцы технологий» падают в ноги тем четырем, и просят обслуживаться в их сети – это очень будет важно в конце.
Так вот, согласовывать ИМЯ, с которого будут приходить СМСки, нужно с каждым по отдельности – печатаешь бланк, корявым почерком ФИО, адрес, ИМЯ сервиса, «обязуюсь не звонить 02 и ржать в трубку» и всё в таком духе, дата, подпись. Дальше скан, почта и ждешь подтверждения.
С Нового 2022 года Яйцо и Труба решили, что мало им вашей мелочи в виде абон.плат, и установили новые правила:
⁃ Имя присваивается только согласно свидетельства на Товарный знак (Патент) в РФ
⁃ Абонентская плата 2000₽/мес – каждому, бабки вперед
Ну если с Товарным знаком у меня всё хорошо, то вот 2К отдавать за ПРАВО отправлять Вам, клиенты Яйца, Трубы и их партнеров, мне как-то не с руки.
А вот у Deniz’а ситуация иная. Такая крутая контора, раз имеет филиал в МСК, может себе позволить 2000 в месяц + 2,92₽ за одну СМСку.
А вот свидетельство на Товарный знак “DENIZ” на территории РФ угадайте чье?
Не угадали!!! ООО «СИК ИНТРАНС», которое отношения к банку не имеет никакого. Думаете можно отправлять СМС с имени DENIZBANK?
Блин там плавал – слова БАНК в текст патента не входит, а в логотип входит, но зарегистрировать такое имя нельзя.
Получается головная структура, находящаяся в Турции, шлет вам СМСки с вашими кодами, но жадные Труба и Яйцо без оброка не хотят их вам доставлять, да дело даже не в деньгах, а в нерасторопности нашего российского филиала. Хотели как лучше – получилось как всегда.

Что можно сделать?

1. Билайн, Теле2 и все операторы, работающие именно на их сетях.
Прием СМС не гарантирован на 100%, однако у них попросту отсутствуют ограничения на имя отправителя

2. Турецкая симка
Тут каждый выбирает для себя – 90/120 дней, а потом – билет в Стамбул, новая симка и поход в отделение. Либо договориться с местным – пусть оформит симку на себя, в этом случае каждые 28 дней извольте пополнить баланс.

3. Переведите уведомления на e-mail, пока вы находитесь в Турции
О приложении DenizBank нам расскажет очаровательная участница чата @Guzlia:
Дениз: на главной странице моб приложения наверху рядом с вашим силуэтом нажать шестеренку: появится profile and settings – notification preferences- там выбираете (не значит, что удаляете другие способы оповещения) e-mail – notification settings

Marked as spam
Posted by (Questions: 3, Answers: 0)
Asked on September 17, 2022 9:01 pm
485 views